Исследовательский центр Charta Caucasica
      Главная / Паноптикум
Новости
Статьи
Беслан
Краеведение
Хронология
Статистика
Документы
Паноптикум
Юмор и сатира
Фотогалерея
О нас
 

привет от умельцев с ингшушетии.ру (ныне ингушетия.орг)

Версия для печати Версия для печати
24.10.2008  Стилистика "документа", орфография "документа" - публикатора (Ингушетия.орг).

К нам попало оперативное письмо Аналитического центра ФСБ России к руководителю антитеррористического отдела Управления Федеральной Службы Безопасности по Республике РСО - Алания Кулику Семёну Олеговичу.Письмо было написано несколько месяцев назад, но мы посчитали, что наши читатели должны с ним ознакомится.Это письмо раскрывает многое, что происходит у нас в республике, откуда появляются "эскадроны смерти", а также состав этих бандитских организаций.


Руководителю антитеррористического

отдела Управления Федеральной

Службы Безопасности по

Республике РСО - Алания Кулику

Семёну Олеговичу.



Оперативное письмо:

Ингушский терроризм приобретает все более отчетливо выраженный политический характер: на территорию Республики забрасываются мелкие диверсионные группы для подготовки терактов и иных преступлений. Финансированием террористов находящихся в Республике Ингушетия идет через соседнею Грузию. Молодежь Ингушетии явно проявляет анти-Русский настрой. Наиболее распространенной формой терроризма становиться нападения на русскоязычных семей, которые проживают в Ингушетии, также на военнослужащих МО и МВД РФ, находящихся на территории РИ. По оперативным данным ФСБ РФ под прикрытием ВУЗов за пределами Республики отправлены на учебу радикально настроенные молодые люди, которые не проявляют к учебе никакого интереса.

Аналитический центр ФСБ России предлагает:

1.В связи с неблагоприятной ситуацией в соседней Республике Ингушетия необходимо укрепить границы с этой Республикой. Армейским подразделениям выдвинуться к границам с Ингушетией и обеспечить безопасность близлежащих населенных пунктов с этой Республикой, в связи с опасностью аналога Бесланских событий. Если необходимо установить дополнительные стационарные посты и ужесточить паспортно-визовый контроль.

2.Провести пропаганду среди Ингушей, из числа завербованных отобрать наиболее доверенных для работы внутри Ингушетии. Которые на данный момент находятся на территории Северной Осетии, т.к. они более открыты к компромиссу с Федеральным центром и не настроены столь враждебно. Исходя, из полученной нами информации в ходе проведенной оперативной разработки было выявлено следующее: отдельные элементы, в Ингушетии которые прикрывается разными течениями (вирды) проводят радикальную пропаганду в целях дестабилизировать ситуацию в Республике Ингушетия

3.Вам необходимо в кратчайшие сроки подготовить людей Осетинской национальности владеющих Ингушским языком для спецподразделений ФСБ, МВД и ГРУ МО, для работы на территории Республики Ингушетия.


Более конкретные задачи и инструкции Вы будете получать шифрограммой.

http://www.ingushetia.org/news/16259.html

Возврат к списку новостей




 
04.04.2011  Россия удовлетворена отказом Гаагского суда рассматривать жалобу Грузии
02.03.2010  Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с президентом Республики Северная Осетия-Алания Т.Д.Мамсуровым
24.02.2010  Хаджимба: Нельзя винить одного Саакашвили
04.02.2010  Чиновников Северной Осетии обучат работе в Интернете
01.06.2009  Явка на выборах депутатов Парламента Республики Южная Осетия составила 81,93%. В Парламент прошли три политические партии.
06.02.2009  Грузия попросила у Украины запрещенные мины-ловушки
29.10.2008  ЕС предлагает направить часть донорской помощи Грузии в Южную Осетию
29.10.2008  Южная Осетия выплатила Грузии задолженность за газ
29.10.2008  Для безопасности в Ю.Осетии и Абхазии нужны бригады войск - МИД РФ
29.10.2008  Начальник ОШ ВС Грузии рассказал о событиях августа
© 2006 Исследовательский центр Charta Caucasica