Исследовательский центр Charta Caucasica
      Главная / Новости
Новости
Статьи
Беслан
Краеведение
Хронология
Статистика
Документы
Паноптикум
Юмор и сатира
Фотогалерея
О нас
 

Новости

Новости 76 - 90 из 102
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец | Все 
16.11.2006
Признание независимости Абхазии и Южной Осетии не отразятся на отношениях России с Западом, считает депутат Затулин
Признание независимости Абхазии и Южной Осетии не отразится на отношениях России с Западом, считает депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин.
"В случае признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии чем это ей грозит? Страны Запада через Совет безопасности ООН, где Россия является постоянным членом, введут санкции против нее? Разве западные страны перестанут покупать у нас нефть и газ?" - сказал Затулин на пресс-конференции в РИА Новости.
14.11.2006
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с вопросом ИТАР-ТАСС об итогах президентских выборов
12 ноября в Южной Осетии состоялись выборы президента республики и референдум, на котором подтвержден выбор в пользу ее независимого статуса. Одновременно в подконтрольных грузинским властям районах Южной Осетии состоялись так называемые альтернативные выборы. Как в российском МИДе оценивают эту ситуацию?
13.11.2006
Сопредседатель СКК считает, что референдум в Южной Осетии должен призвать Тбилиси к большей адекватности при урегулировании ситуации в регионе
Сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта от Северной Осетии Мурат Тхостов считает, что смысл проводимого в воскресенье в Южной Осетии референдума по независимости республики в том, чтобы призвать партнеров по урегулированию к большей адекватности.
10.11.2006
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с вопросами РИА «Новости» о проведении президентских выборов и референдума в Южной Осетии 12 ноября 2006 года
12 ноября с.г. в Южной Осетии проводятся выборы президента этой непризнанной республики и одновременно – референдум в поддержку ее независимого статуса. Как бы Вы могли прокомментировать решение о проведении этих мероприятий?
10.11.2006
Мамсуров: референдум - правовой политический акт
12 ноября в непризнанной республике Южная Осетия пройдут выборы президента и референдум о независимости. Предстоящий плебисцит находится в фокусе общественного интереса не только на юге, но и на севере Осетии, так как, несмотря на то, что две республики разделяет Главный Кавказский хребет и государственная граница, осетины остаются единым народом. О праве Южной Осетии на самоопределение, перспективах интеграции двух республик, урегулировании грузино-осетинского конфликта глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров рассказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС Мадине Сагеевой.
31.10.2006
Ответ Сопредседателя Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта М. Э. Тхостова на вопрос журналистов об инициативе грузинского Премьер-министра З. Ногаидели
– Мурат Эльбрусович, вчера, выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, предложил организовать встречу президента Грузии М. Саакашвили и президента Южной Осетии Э. Кокойты в Бакуриани. Как Вы оцениваете перспективы такой встречи и ее потенциальное влияние на грузино-осетинское урегулирование?

– Это зависит от того, как будет подготовлена такая очень гипотетическая пока встреча, какие проблемы будут на ней обсуждаться. Если повесткой встречи будет вывод российских миротворцев и набившие оскомину требования об изменении формата переговорного процесса – дело не продвинется.
26.10.2006
Магия цифр при дефиците желаний
Второй раунд 51-го заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта, прошедший 12-13 октября во Владикавказе, окончился безрезультатно.
24.10.2006
Грузинские "сюрпризы" на СКК или о том, что происходило на заседании комиссии
Завершившееся 13 октября во Владикавказе 51-е заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта не прибавило оптимизма заинтересованным сторонам. Во всяком случае журналисты, освещавшие это событие, констатировали несовпадение позиций трех участников СКК с грузинской стороной. Само заседание, как всегда, проходило за закрытыми дверями, но из итоговой пресс-конференции можно было сделать один вывод: стороны ни на шаг не продвинулись в переговорном процессе, хотя и заявили, что контакты необходимо продолжить.
23.10.2006
СКК: промежуточный финиш?
Очередное, 51 заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта прошло во Владикавказе. И не смотря на то, что в результате первого раунда нынешнего заседания (17-18 августа) стороны не пришли к компромиссу ни по одному из заявленных вопросов, перед началом диалога во Владикавказе мы все же надеялись на то, что столица Северной Осетии и в этот раз выступит в качестве удачной площадки для более результативных переговоров. Во всяком случае, надежду вселяли слова приветствий, адресованных сопредседателями друг другу и всем присутствующим, которыми и было открыто заседание. Опыт наблюдения за работой СКК подсказывал, что встречи здесь могли стать как признаком значительных успехов и продвижения, так и кризиса в процессе урегулирования. Это обстоятельство подчеркивает и то, что Северная Осетия является важнейшим участником и сторонником урегулирования всего комплекса осетино-грузинских отношений.
10.10.2006
Брифинг Сергея Лаврова в РИА Новости
ВЕДУЩИЙ: Добрый день. Мы продолжаем практику наших брифингов по вторникам. Брифингов, которые мы с начала этого года ведем в рамках председательства России в «Большой восьмерке». Сегодня любезно принять участие в брифинге согласился министр иностранных дел России Сергей Лавров. Наверное, Сергей Викторович сделает вступление и затем ответит на ваши вопросы.

ЛАВРОВ: Добрый день. Спасибо, Дмитрий Сергеевич. Уважаемые коллеги, мы рады этой встрече. Она позволит нам посмотреть, как выполняются договоренности, которые были достигнуты в Санкт-Петербурге на саммите «восьмерки», поскольку наша главная задача, это не обеспечивать успех того или иного мероприятия или устанавливать один или другой микрофон, а наша задача посмотреть, чтобы решения все-таки выполнялись, чтобы делались дела.
03.10.2006
"В основе территориальных претензий лежит интерес к власти": интервью главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова
Когда Эдуард Кокойты заявляет о вхождении Республики Южная Осетия в состав России, он руководствуется мнением жителей Южной Осетии, которые в своем подавляющем количестве имеют российские паспорта и являются гражданами Росси. Это реальность, с которой необходимо считаться. Зачастую наличие российских паспортов вызывает крайнюю раздраженность у представителей грузинских властей, и поэтому периодически возникают инциденты различной степени остроты.
29.09.2006
СКК рассмотрит на заседании во Владикавказе ситуацию с нападением на российских миротворцев
"Руководство североосетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) возмущено вопиющим фактом нападения на военнослужащих североосетинского миротворческого батальона", - заявил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу руководитель североосетинской части СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта Мурат Тхостов.
04.09.2006
О будущем СКК и не только...
За последнее время Грузия регулярно подвергает сомнению целесообразность существования Смешанной контрольной комиссии (СКК). Комментарии о будущем этого уникального формата грузино-осетинского переговорного процесса корреспондент «Рес» попросил у сопредседателя северо-осетинской части СКК Мурата Тхостова.
30.08.2006
Рожденная "революцией": Саакашвили и Россия
За три года правления президента Грузии Михаила Саакашвили существенные трансформации произошли не только в самой Грузии, но и во всем закавказском регионе. Вряд ли будет большим преувеличением утверждение, что любое изменение ситуации здесь не может не затронуть, прямо или косвенно судьбы народов Большого Кавказа. Следовательно, прямо или косвенно затронуты позиции и интересы России, как четвертой, наряду с Грузией, Азербайджаном и Арменией, кавказской страны.
18.08.2006
Дмитрий Саймс: "Нельзя поощрять таких деятелей"
Вполитике, как и в экономике, идеология имеет значение. Но гораздо важнее реальные выигрыши от сотрудничества, в конечном итоге выражающиеся в рублях, долларах, евро, йенах, юанях. Похоже, неуемные амбиции Михаила Саакашвили начинают напрямую бить по интересам Соединенных Штатов. Интервью президента Никсоновского центра Дмитрия САЙМСА, как представляется, может стать серьезным сигналом Тбилиси: далеко не все в Вашингтоне приветствуют "активничанье" президента Грузии.
Новости 76 - 90 из 102
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец | Все 




 
04.04.2011  Россия удовлетворена отказом Гаагского суда рассматривать жалобу Грузии
02.03.2010  Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с президентом Республики Северная Осетия-Алания Т.Д.Мамсуровым
24.02.2010  Хаджимба: Нельзя винить одного Саакашвили
04.02.2010  Чиновников Северной Осетии обучат работе в Интернете
01.06.2009  Явка на выборах депутатов Парламента Республики Южная Осетия составила 81,93%. В Парламент прошли три политические партии.
06.02.2009  Грузия попросила у Украины запрещенные мины-ловушки
29.10.2008  ЕС предлагает направить часть донорской помощи Грузии в Южную Осетию
29.10.2008  Южная Осетия выплатила Грузии задолженность за газ
29.10.2008  Для безопасности в Ю.Осетии и Абхазии нужны бригады войск - МИД РФ
29.10.2008  Начальник ОШ ВС Грузии рассказал о событиях августа
© 2006 Исследовательский центр Charta Caucasica