Исследовательский центр Charta Caucasica
      Главная / Новости
Новости
Статьи
Беслан
Краеведение
Хронология
Статистика
Документы
Паноптикум
Юмор и сатира
Фотогалерея
О нас
 

Новости

Новости 46 - 60 из 102
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец | Все 
09.07.2007
Российский дипломат считает, что Санакоеву нечего делать на встречах СКК
Желание главы так называемой временной администрации  Южной  Осетии  Димитрия Санакоева участвовать во встречах Смешанной   контрольной   комиссии   (СКК)  по  урегулированию  грузино-осетинского конфликта противоестественно и безнравственно, считает посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов.
04.07.2007
Книга А. Цуциева "Атлас этнополитической истории Кавказа (1774–2004)" признана лучшей в номинации «Лучшая книга в области социальных наук»
В Москве сегодня были названы лучшие книги, выпущенные российскими издательствами в 2006 году.

Конкурс организован Ассоциацией книгоиздателей России /АСКИ/ и проводится уже 15 лет.
30.06.2007
Представитель Северной Осетии в СКК призвал Грузию вернуться за стол переговоров
Руководитель Северо-Осетинской части Смешанной  контрольной  комиссии  (СКК) по урегулированию грузино осетинского конфликта Мурат Тхостов призвал грузинскую сторону вернуться за стол переговоров в рамках существующего формата.
29.06.2007
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи c вопросами СМИ по поводу спекуляций о позиции России по грузино-осетинскому урегулированию
В последнее время в некоторых российских и зарубежных средствах массовой информации с азартом обсуждается очередная «горячая» тема. На сей раз речь идет о том, что Россия якобы готовится пересмотреть свою принципиальную позицию по проблематике грузино-осетинского урегулирования. Как можно было бы это прокомментировать?
27.06.2007
Грузия продвигает «альтернативного» лидера Южной Осетии
После провала своей полицейской операции в Южной Осетии летом 2004 года и последовавшей резкой критики со стороны международного сообщества, правительство грузинского президента Михаила Саакашвили принялось изыскивать иные способы мирного восстановления своего контроля над сепаратистским регионом.
В мае Саакашвили назначил 38-летнего Дмитрия Санакоева, бывшего руководителя силового ведомства сепаратисткой территории, главой временной администрации Южной Осетии, официально именуемой «Временная административная единица Южной Осетии».
25.06.2007
Первый вице-спикер парламента РСО - Алания: В Северной Осетии нет никаких проблем, кроме повседневных

На декабрь 2007 года назначены выборы в парламент Северной Осетии. В выборное законодательство внесены существенные изменения. Каким будет новый законодательный орган республики? На этот и другие вопросы корреспондент ИА REGNUM попросил ответить первого заместителя председателя парламента РСО - Алания Станислава Кесаева.
25.06.2007
Интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова ведущему телепрограммы «Пятая студия»
Вопрос: Начну с базовой вещи. Как описать происходящее сейчас в отношениях между Россией и США? Это шероховатости? Глубокий кризис или дружеский обмен мнениями, который приведет к консенсусу?
22.06.2007
Ответы на вопросы журналистов Руководителя Северо-Осетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта М. Э. Тхостова

- Как вы можете прокомментировать сообщения информационных агентств о намерении Грузии выйти из российско-грузинского межправительственного Соглашения о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и в возвращении беженцев?
22.06.2007
О награждении командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майора М.М.Кулахметова
22 июня на заседании Коллегии Министерства иностранных дел Российской Федерации состоялось награждение командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майора М.М.Кулахметова нагрудным знаком МИД России «За вклад в международное сотрудничество». Награду вручил Министр иностранных дел С.ВЛавров.
21.06.2007
Президент Грузии распорядился прекратить действие соглашения с РФ по восстановлению зоны грузино-осетинского конфликта

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал Указ о прекращении действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии о взаимодействии  в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и возвращении беженцев.
21.06.2007
"Шеварднадзе упустил время"

День 24 июня 1992 года стал особой датой в отношениях Москвы, Тбилиси и Цхинвали. 15 лет назад в Дагомысе тогдашние руководители России, Грузии и Северной Осетии -- Борис Ельцин, Эдуард Шеварднадзе, Ахсарбек Галазов, а также глава непризнанной республики Южная Осетия Торез Кулумбегов подписали соглашение о прекращении грузино-осетинского вооруженного конфликта. Уже 14 июля 1992 года российские миротворцы, а также грузинский и осетинский батальоны «голубых касок» смогли разъединить воевавших. Дагомысским соглашением была создана и Смешанная контрольная комиссия (СКК), в формате которой переговоры проводятся по сегодняшний день.
20.06.2007
Светлана Ганнушкина намерена обсудить проблемы беженцев из Грузии с президентом РФ
По-прежнему не решены многие жизненно важные проблемы бывших беженцев из Грузии - осетин покинувших Грузию в ходе внутреннего конфликта в 1989-92 гг. и находящихся в Северной Осетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила член Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина,
15.05.2007
Тхостов: создание временной администрации Южной Осетии - фантом
"Поддержка некоторыми западными дипломатами идеи "переговоров" правительства Грузии с грузинскими же чиновниками, видимо, вызвана недостаточным знанием расклада сил в регионе", заявил сегодня сопредседатель СКК от РСО - Алания Мурат Тхостов в связи с созданием грузинской стороной "временной администрации Южной Осетии" в зоне конфликта и объявлению о начале переговоров с ним.
02.05.2007
Грузия - мировой лидер по темпам милитаризации
Грузия заявила об очередном увеличении своего военного бюджета. Согласно проекту поправок к госбюджету на 2007 год, бюджет министерства обороны этой страны возрастет до 957,8 миллиона лари (около 570 млн. долларов США).
24.04.2007
Грузины бунтуют против роста цен

Александр Иашвили (Тбилиси)

Грузия охвачена акциями протеста. В населенном армянами Ахалкалаки на юге страны люди требуют придать армянскому языку региональный статус и решить социальные проблемы. Активисты движения "Имеди" проводят политическую голодовку сразу в пяти городах. В Кутаиси бунтуют беженцы из Абхазии, которых выселяют из временного жилья. В Батуми - торговцы с местной ярмарки.
Новости 46 - 60 из 102
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец | Все 




 
04.04.2011  Россия удовлетворена отказом Гаагского суда рассматривать жалобу Грузии
02.03.2010  Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с президентом Республики Северная Осетия-Алания Т.Д.Мамсуровым
24.02.2010  Хаджимба: Нельзя винить одного Саакашвили
04.02.2010  Чиновников Северной Осетии обучат работе в Интернете
01.06.2009  Явка на выборах депутатов Парламента Республики Южная Осетия составила 81,93%. В Парламент прошли три политические партии.
06.02.2009  Грузия попросила у Украины запрещенные мины-ловушки
29.10.2008  ЕС предлагает направить часть донорской помощи Грузии в Южную Осетию
29.10.2008  Южная Осетия выплатила Грузии задолженность за газ
29.10.2008  Для безопасности в Ю.Осетии и Абхазии нужны бригады войск - МИД РФ
29.10.2008  Начальник ОШ ВС Грузии рассказал о событиях августа
© 2006 Исследовательский центр Charta Caucasica