Исследовательский центр Charta Caucasica
      Главная / Новости
Новости
Статьи
Беслан
Краеведение
Хронология
Статистика
Документы
Паноптикум
Юмор и сатира
Фотогалерея
О нас
 

Новости

Новости 31 - 45 из 102
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец | Все 
11.07.2008
МИД РФ: О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Президентом Абхазии С.В.Багапшем
10 июля Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров встретился с находящимся в Москве Президентом Абхазии С.В.Багапшем.
11.07.2008
Олег Тезиев: Цхинвал превратится в Брестскую крепость

Южная Осетия оказалась перед угрозой вооруженного вторжения Грузии. Какие шаги предпримут в непризнанной республике для отстаивания независимости? На этот и другие вопросы "Yтру" в эксклюзивном интервью ответил бывший командующий Вооруженными силами и премьер-министр РЮО, а ныне глава общественной организации "Гражданская инициатива" Олег Тезиев.
10.07.2008
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с ситуацией в Южной Осетии
8 июля в зоне югоосетинского конфликта серьезно накалилась обстановка. Поступила информация, в т.ч. от командования миротворческих сил, о возможности прямого вторжения грузинских формирований якобы с целью освобождения четырех военнослужащих, задержанных правоохранительными органами Южной Осетии.
09.07.2008
Заявление Министерства иностранных дел России в связи с обострением ситуации в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов

В последние дни резко накалилась ситуация в зонах грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов.

В Южной Осетии массированному минометному обстрелу с грузинской стороны подвергся город Цхинвали, имеются пострадавшие среди мирного населения. Отмечены неоднократные нарушения воздушного пространства зоны конфликта истребителями и беспилотными летательными аппаратами ВВС Грузии. Осуществлен теракт, в котором погиб представитель правоохранительных органов Южной Осетии. Грузинскими военнослужащими произвольно выставлен пост на стратегической высоте близ села Сарабуки. Без согласования с командованием Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зону конфликта введена дополнительная грузинская военная техника, что зафиксировано военными наблюдателями, в том числе от миссии ОБСЕ в Грузии. Все это указывает на то, что против Южной Осетии, являющейся международно признанной стороной в урегулировании конфликта, совершен открытый, заранее спланированный акт агрессии.

07.07.2008
Мамсуров: отдельные силы хотят создать государство из обеих Осетий
Определенные силы за рубежом вынашивают идею объединения Северной и Южной Осетий в одну независимую страну, которая впоследствии должна определиться, с кем ей быть дальше, заявил в воскресенье глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров на встрече с председателем комитета Госдумы по СНГ и делам соотечественников Алексеем Островским.
04.07.2008
Заявление Министерства иностранных дел Российской Федерации в связи с провокационными действиями Грузии в Южной Осетии
В ночь на 4 июля Цхинвали подвергся интенсивному минометному обстрелу. Огонь с грузинских позиций велся по жилым кварталам города, имеются пострадавшие среди мирного населения.
04.07.2008
МИД РФ: О поездке статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел России Г.Б.Карасина в Грузию
3-4 июля статс-секретарь – заместитель Министра иностранных дел России Г.Б.Карасин совершил рабочую поездку в Тбилиси.

Состоялись его консультации с заместителем Министра иностранных дел Грузии Г.Н.Вашадзе. Обстоятельно обсуждены проблемы урегулирования грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, а также вопросы развития двусторонних отношений.

04.07.2008
Бывший премьер-министр Южной Осетии: Отечеством для осетин по обе стороны Кавказского хребта является Россия

В зоне осетино-грузинского конфликта вновь обострилась ситуация. В результате обстрела имеются убитые и раненные с осетинской стороны. С чем связано резкое обострение обстановки в зоне конфликта? На этот и другие вопросы корреспондент ИА REGNUM попросил ответить 4 июля бывшего премьер-министра и главнокомандующего вооруженными силами Южной Осетии, а ныне руководителя североосетинской республиканской общественной организации "Гражданская инициатива" Олега Тезиева.
30.04.2008
Комментарий Департамента информации и печати МИД России о правовых аспектах последних российских инициатив в отношении Абхазии и Южной Осетии
Грузинская сторона и некоторые другие наши партнеры утверждают, что объявленные 16 апреля с.г. поручения Президента России Правительству России относительно защиты прав и интересов жителей Абхазии и Южной Осетии якобы противоречат общепризнанным принципам и нормам международного права и направлены на «аннексию» этих регионов. В этой связи считаем необходимым дать следующий комментарий.
06.03.2008
Мурат Тхостов: «Мы все-таки надеемся, что грузинская сторона еще не приняла окончательного решения о сломе действующего формата»
Северо-осетинская сторона рассчитывает вернуться к работе в рамках СКК. Об этом сегодня журналистам заявил сопредседатель СКК от РСО-Алания Мурат Тхостов.
26.10.2007
Неприемлемое предложение Грузии не позволило прийти к решению в рамках СКК (считает со-председатель СКК от российской стороны Ю.Попов)
Неприемлемое предложение грузинской стороны не позволило прийти к принятию итогового документа в рамках заседания Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, которое состоялось 23-24 октября в Тбилиси в офисе миссии ОБСЕ.

11.09.2007
Североосетинская сторона будет добиваться освобождения задержанных Грузией Российских миротворцев - Сопредседатель СКК
ИНТЕРФАКС. "Новости"

Владикавказ.  11  сентября.
Власти Северной Осетии намерены  добиваться скорейшего освобождения задержанных полицией Грузии российских  миротворцев  -  Тариэла  Хачирова и Виталия Валиева, которые служат в  североосетинском батальоне Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-югоосетинского конфликта (ССПМ).
16.08.2007
Мурат Тхостов: «Вся ответственность за инциденты, подобные тому, что произошел 8 августа, ложится на грузинскую сторону»
Происшедшее вызывает особую тревогу и возмущение в связи с тем, что подобные провокации ясно направлены на запугивание мирного населения и миротворцев, на фактическое обрушение процесса урегулирования и на полный срыв возможностей какого-либо диалога между сторонами в конфликте. Об этом заявил руководитель Северо-Осетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта Мурат Тхостов.
09.08.2007
В Москве считают инцидент с обстрелом Грузии попыткой наколить ситуацию вокруг Южной Осетии
В  Москве  и  Цхинвали  расценили инцидент  с  бомбардировкой  территории  Грузии,  как  попытку обострить ситуацию  вокруг  Южной  Осетии,  следствием которой стала, в частности,отмена встречи   Смешанной   контрольной   комиссии  (СКК)  по  грузино осетинскому  урегулированию, которую планировалось провести 9-10 августа в Тбилиси.
11.07.2007
Тбилиси не планирует участвовать в торжественных мероприятиях, посвященных вводу миротворцев в Южную Осетию
Грузия не планирует участвовать в торжественных мероприятиях, посвященных вводу миротворцев в Южную Осетию, сообщил посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов.
Новости 31 - 45 из 102
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец | Все 




 
04.04.2011  Россия удовлетворена отказом Гаагского суда рассматривать жалобу Грузии
02.03.2010  Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с президентом Республики Северная Осетия-Алания Т.Д.Мамсуровым
24.02.2010  Хаджимба: Нельзя винить одного Саакашвили
04.02.2010  Чиновников Северной Осетии обучат работе в Интернете
01.06.2009  Явка на выборах депутатов Парламента Республики Южная Осетия составила 81,93%. В Парламент прошли три политические партии.
06.02.2009  Грузия попросила у Украины запрещенные мины-ловушки
29.10.2008  ЕС предлагает направить часть донорской помощи Грузии в Южную Осетию
29.10.2008  Начальник ОШ ВС Грузии рассказал о событиях августа
29.10.2008  Для безопасности в Ю.Осетии и Абхазии нужны бригады войск - МИД РФ
29.10.2008  Южная Осетия выплатила Грузии задолженность за газ
© 2006 Исследовательский центр Charta Caucasica
404 — Page Not Found

15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.