Исследовательский центр Charta Caucasica
      Главная / Новости
Новости
Статьи
Беслан
Краеведение
Хронология
Статистика
Документы
Паноптикум
Юмор и сатира
Фотогалерея
О нас
 

Новости

Новости 16 - 30 из 102
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец | Все 
10.09.2008
Госдеп США отмежевался от акции Саакашвили в Южной Осетии, в конгрессе критикуют Белый дом за недостаток контактов с Москвой
Заместитель госсекретаря США Дэниель Фрид в ходе выступления в сенатском комитете по вооруженным силам подтвердил, что Грузия начала операцию в Южной Осетии вопреки советам Вашингтона.

10.09.2008
Разведка США поддержала Россию
Разведка США подтверждает, что боевые действия в Южной Осетии начала Грузия и поэтому позиция России является правильной, а позиция США - нет. Такое громкое заявление сделал зампредседателя комитета по международным организациям палаты представителей конгресса США Дан Рорабакер.
08.09.2008
Вацлав Клаус: "Ответственность за конфликт на Кавказе лежит на Грузии"
Ответственность за конфликт на Кавказе лежит на Грузии, считает президент Чехии Вацлав Клаус. Об этом он заявил в интервью крупнейшей японской газете Iomiuri в ходе своего визита в Токио. Клаус отметил, что Грузия первая двинула войска на Южную Осетию. Поэтому чешский лидер против того, чтобы «изображать Россию злодеем и вновь делить мир надвое». Клаус также видит прямую связь между признанием независимости Сухуми и Цхинвали и косовским прецедентом.
01.09.2008
Первый президент Армении: "Если бы помощь России запоздала хотя бы на 6 часов, то Южной Осетии сегодня бы не существовало"
"Никто не может поспорить с тем, что войну на Кавказе развязала Грузия, и сделала она это с целью ликвидации Республики Южная Осетия", - заявил в интервью агентству "А1+" первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Он подчеркнул, что война вначале была грузино-осетинской, и лишь потом она превратилась в российско-грузинскую. По его словам, никто не может оспорить также тот факт, что "Россия своим решительным вмешательством спасла югоосетинский народ от геноцида".
01.09.2008
Human Rights Watch: в зоне грузино-осетинского конфликта применялись кассетные бомбы
Грузинские военные использовали кассетные боеприпасы во время атаки в Южной Осетии, утверждают в международной правозащитной организации Human Rights Watch. "В прошлый уик-энд Грузия заявила "Хьюман райтс уотч", что использовала кассетные боеприпасы в нескольких районах", - сказала в понедельник представитель известной международной правозащитной организации Бонни Дочерти, специализирующаяся на вопросах, связанных с вооружением.
01.09.2008
Сенатор: Суды России вправе самостоятельно осудить Саакашвили и объявить в международный розыск
Известный юрист, член Совета Федерации, заместитель председатель комитета СФ по правовым вопросам Алексей Клишин выступил с инициативой применить к лидерам Грузии полную систему мер международного правового преследования, не ограничиваясь её отдельными направлениями. В полученном ИА REGNUM заявлении сенатора отмечено, что существует законная возможность привлечения виновных в смерти российских миротворцев и российских граждан в Южной Осетии к уголовной ответственности в соответствии с внутренним законодательством Российской Федерации, а также объявления их в международный розыск.
19.08.2008
Д.Жвания выступает за немедленное проведение досрочных президентских выборов в Грузии
Народный депутат от НУ-НС, член "Народной самообороны" Давид Жвания выступает за немедленное проведение досрочных президентских выборов в Грузии. Об этом сообщает пресс-служба "Народной самообороны"
18.08.2008
Саакашвили выполняет заказ США по дискредитации России - Давид Жвания
Депутат фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Давид Жвания обвиняет президента Грузии Михаила Саакашвили в пособничестве США в деле дискредитации России в связи с конфликтом в Южной Осетии.
15.08.2008
Встреча Дмитрия Медведева с Президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и Президентом Абхазии Сергеем Багапшем

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые коллеги!

Произошла трагедия, погибло много людей: гражданского населения Южной Осетии, российских миротворческих сил. Хотел бы, чтобы вы, уважаемые коллеги, прежде всего выразили наши искренние соболезнования всем погибшим, всем, кто пострадал от этой варварской агрессии.

Вы защищали свою землю – и правда была на вашей стороне. Именно поэтому вы победили при помощи, которую оказала Россия своими миротворцами, усиленным миротворческим контингентом. Считаю, что это закономерный результат. Сегодня нам необходимо восстановить мир, не дать горю, которое постигло вас, возбудить вражду, и в то же время поставить прочный заслон дальнейшим возможностям агрессии.

11.08.2008
Саакашвили подписал документ о прекращении огня грузинской стороной
Тбилиси. 11 августа. INTERFAX.RU - Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник в Тбилиси присутствии глав МИД Франции и Финляндии Бернара Кушнера и Александра Струбба подписал документ о прекращении грузинской стороной огня.
11.08.2008
Грузинские войска возобновили массированный обстрел Южной Осетии
Цхинвали. 11 августа. INTERFAX.RU - Грузинские войска во второй половине дня понедельника возобновили обстрел Южной Осетии.
10.08.2008
«На фиг нам Тбилиси? Обозначим возможности и подождем умных решений»
Информированный источник «Новой газеты» в Министерстве обороны, связанный с планированием операции в Грузии, сообщил нашим специальным корреспондентам в районе боевых действий:
06.08.2008
Тезиев: пока нет крайней необходимости в помощи добровольцев из Северного Кавказа
Глава североосетинской общественной организации «Гражданская инициатива», бывший командующий Вооруженными силами и премьер-министр Южной Осетии Олег Тезиев, комментируя очередное обострение на Юге Осетии, заявил, что на сегодняшний день крайней необходимости в добровольцах из республик Северного Кавказа нет.
02.08.2008
МИД РФ: "К ситуации в Южной Осетии"
В пятницу вечером резко обострилась обстановка в зоне грузино-югоосетинского конфликта. Несколько часов шел бой с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов. Массированным обстрелам подверглись город Цхинвали и ряд других населенных пунктов. Имеются человеческие жертвы и значительные разрушения.
14.07.2008
МИД РФ: О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Президентом Южной Осетии Э.Д.Кокойты

11 июля состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Президентом Южной Осетии Э.Д.Кокойты.
Новости 16 - 30 из 102
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец | Все 




 
04.04.2011  Россия удовлетворена отказом Гаагского суда рассматривать жалобу Грузии
02.03.2010  Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с президентом Республики Северная Осетия-Алания Т.Д.Мамсуровым
24.02.2010  Хаджимба: Нельзя винить одного Саакашвили
04.02.2010  Чиновников Северной Осетии обучат работе в Интернете
01.06.2009  Явка на выборах депутатов Парламента Республики Южная Осетия составила 81,93%. В Парламент прошли три политические партии.
06.02.2009  Грузия попросила у Украины запрещенные мины-ловушки
29.10.2008  ЕС предлагает направить часть донорской помощи Грузии в Южную Осетию
29.10.2008  Южная Осетия выплатила Грузии задолженность за газ
29.10.2008  Для безопасности в Ю.Осетии и Абхазии нужны бригады войск - МИД РФ
29.10.2008  Начальник ОШ ВС Грузии рассказал о событиях августа
© 2006 Исследовательский центр Charta Caucasica