На главную страницу Логотип компании

Хаджимба: Нельзя винить одного Саакашвили


24.02.2010 

Бывший вице-президент, кандидат на пост президента Абхазии, оппозиционный политик Рауль Хаджимба считает, что при построении отношений с Грузией не следует винить только одного президента этой страны Михаила Саакашвили, «известного своими безответственными шагами в отношении Абхазии и Южной Осетии».

Как передает «Апсныпресс», Хаджимба считает ошибочным «сужение виновности в продолжающемся конфликте между двумя государствами до одного человека и возможность якобы разрешения этих проблем при условии ухода его с политической арены».

Оппозиционный политик полагает, что независимо от того, кто стоит во главе Грузии, она должна отказаться от применения силы, признать независимость Абхазии и подписать с ней мирное соглашение.

Отметим, что Рауль Хаджимба призвал оппозиционные силы Абхазии к консолидации для налаживания диалога между властью и жителями республики.

«Государство и народ живут совершенно в разных измерениях», — заявил Хаджимба журналистам в Сухуме. Причиной тому, считает он, является «отсутствие конструктивного диалога между властями и оппозицией, игнорирование чиновниками интересов страны и многое другое».

РосБалт КАВКАЗ

Возврат к списку новостей



Работает на «Битрикс: Управление сайтом» © «Битрикс», 2001-2006