На главную страницу Логотип компании

Замглавы МИД РФ и спецпредставитель ЕС обсудили женевские дискуссии


25.10.2008 

Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин и специальный представитель Евросоюза по Грузии Пьер Морель обсудили в субботу вопросы, касающиеся продолжения женевских дискуссий по вопросам стабильности и безопасности в Закавказье, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

"Отмечена необходимость проявления максимально гибкого подхода к их организационно-процедурным параметрам с тем, чтобы встречи в Женеве принесли желаемый результат", - говорится в документе.

В ходе встречи была подробно рассмотрена текущая ситуация в зонах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, отметили в МИД РФ.

В Женеве 15 октября состоялись международные дискуссии по проблемам безопасности и стабильности в Закавказье. Встречу пришлось прервать, поскольку, как пояснил ранее Карасин, на первую дискуссию не были приглашены представители Абхазии и Южной Осетии. Поэтому российская делегация, в соответствии с заранее обозначенными позициями, отказалась принять в ней участие.

Дискуссия должна возобновиться 18 ноября.

Как сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия представит 18 ноября на международных консультациях в Женеве конкретные предложения по безопасности на Кавказе, никакого разговора о статусе Южной Осетии и Абхазии не будет. По его словам, российские предложения заключаются "главным образом в недопущении безудержной милитаризации Грузии за счет прекращения поставок ей, как минимум, наступательного вооружения, и также путем выполнения ЕС взятых на себя обязательств".

"Россия - Грузия"

Возврат к списку новостей



Работает на «Битрикс: Управление сайтом» © «Битрикс», 2001-2006