Исследовательский центр Charta Caucasica
      Главная / Новости
Новости
Статьи
Беслан
Краеведение
Хронология
Статистика
Документы
Паноптикум
Юмор и сатира
Фотогалерея
О нас
 

Замглавы МИД РФ и спецпредставитель ЕС обсудили женевские дискуссии

Версия для печати Версия для печати
25.10.2008 

Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин и специальный представитель Евросоюза по Грузии Пьер Морель обсудили в субботу вопросы, касающиеся продолжения женевских дискуссий по вопросам стабильности и безопасности в Закавказье, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

"Отмечена необходимость проявления максимально гибкого подхода к их организационно-процедурным параметрам с тем, чтобы встречи в Женеве принесли желаемый результат", - говорится в документе.

В ходе встречи была подробно рассмотрена текущая ситуация в зонах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, отметили в МИД РФ.

В Женеве 15 октября состоялись международные дискуссии по проблемам безопасности и стабильности в Закавказье. Встречу пришлось прервать, поскольку, как пояснил ранее Карасин, на первую дискуссию не были приглашены представители Абхазии и Южной Осетии. Поэтому российская делегация, в соответствии с заранее обозначенными позициями, отказалась принять в ней участие.

Дискуссия должна возобновиться 18 ноября.

Как сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия представит 18 ноября на международных консультациях в Женеве конкретные предложения по безопасности на Кавказе, никакого разговора о статусе Южной Осетии и Абхазии не будет. По его словам, российские предложения заключаются "главным образом в недопущении безудержной милитаризации Грузии за счет прекращения поставок ей, как минимум, наступательного вооружения, и также путем выполнения ЕС взятых на себя обязательств".

"Россия - Грузия"

Возврат к списку новостей




 
04.04.2011  Россия удовлетворена отказом Гаагского суда рассматривать жалобу Грузии
02.03.2010  Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с президентом Республики Северная Осетия-Алания Т.Д.Мамсуровым
24.02.2010  Хаджимба: Нельзя винить одного Саакашвили
04.02.2010  Чиновников Северной Осетии обучат работе в Интернете
01.06.2009  Явка на выборах депутатов Парламента Республики Южная Осетия составила 81,93%. В Парламент прошли три политические партии.
06.02.2009  Грузия попросила у Украины запрещенные мины-ловушки
29.10.2008  ЕС предлагает направить часть донорской помощи Грузии в Южную Осетию
29.10.2008  Начальник ОШ ВС Грузии рассказал о событиях августа
29.10.2008  Для безопасности в Ю.Осетии и Абхазии нужны бригады войск - МИД РФ
29.10.2008  Южная Осетия выплатила Грузии задолженность за газ
© 2006 Исследовательский центр Charta Caucasica
404 — Page Not Found

15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.