Исследовательский центр Charta Caucasica
      Главная / Новости
Новости
Статьи
Беслан
Краеведение
Хронология
Статистика
Документы
Паноптикум
Юмор и сатира
Фотогалерея
О нас
 

Для безопасности в Ю.Осетии и Абхазии нужны бригады войск - МИД РФ

Версия для печати Версия для печати
29.10.2008 

Для поддержания безопасности в Южной Осетии и Абхазии необходимо нахождение там по одной бригаде российских войск, то есть порядка 3 тысяч 800 военнослужащих, заявил в среду замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Сегодня мы говорим, что для поддержания безопасности этих государств необходимо нахождение по одной бригаде, то есть порядка 3 тысяч 800 военнослужащих российской армии, в Абхазии и Южной Осетии", - сказал Карасин в среду на заседании Госдумы, на котором обсуждается ратификация договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи РФ с республиками.

Ранее Минобороны РФ озвучивало те же данные: в каждой республике - в Абхазии и Южной Осетии - будут находиться порядка 3 тысячи 800 российских военнослужащих.

"Если мы сможем добиться более прочной безопасности на границе этих государств, мы сделаем соответствующие выводы о численности там российских военных формирований", - сказал Карасин.

Он отметил, что после ухода с приграничных территорий Грузии российских войск вблизи границ Абхазии и Южной Осетии начал активно действовать грузинский спецназ.

"К большому сожалению РФ отмечает, что после выполнения ею договора об отводе войск с территории Грузии в административные границы Абхазии и Южной Осетии, грузинский спецназ активно внедряется в те регионы, которые граничат с административной границей (Абхазии и Южной Осетии)", - сказал Карасин.

Замглавы МИД РФ напомнил, что российские войска на территории Абхазии и Южной Осетии находятся на основании двусторонних договоренностей, которые формализуют в ближайшее время, о чем будет объявлено.

"Мы обращаем внимание Европейского Союза на то неблагополучное и взрывоопасное положение, которое складывается в зонах, приграничных Южной Осетии и Абхазии", - сказал Карасин.

Он добавил, что ведется работа "в направлении большей ответственности международных партнеров РФ и, прежде всего, Европейского Союза, который взял ответственность за наблюдение по вопросам безопасности в сопредельных зонах".

"Россия - Грузия"

Возврат к списку новостей




 
04.04.2011  Россия удовлетворена отказом Гаагского суда рассматривать жалобу Грузии
02.03.2010  Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с президентом Республики Северная Осетия-Алания Т.Д.Мамсуровым
24.02.2010  Хаджимба: Нельзя винить одного Саакашвили
04.02.2010  Чиновников Северной Осетии обучат работе в Интернете
01.06.2009  Явка на выборах депутатов Парламента Республики Южная Осетия составила 81,93%. В Парламент прошли три политические партии.
06.02.2009  Грузия попросила у Украины запрещенные мины-ловушки
29.10.2008  ЕС предлагает направить часть донорской помощи Грузии в Южную Осетию
29.10.2008  Южная Осетия выплатила Грузии задолженность за газ
29.10.2008  Для безопасности в Ю.Осетии и Абхазии нужны бригады войск - МИД РФ
29.10.2008  Начальник ОШ ВС Грузии рассказал о событиях августа
© 2006 Исследовательский центр Charta Caucasica