Исследовательский центр Charta Caucasica
      Главная / Новости
Новости
Статьи
Беслан
Краеведение
Хронология
Статистика
Документы
Паноптикум
Юмор и сатира
Фотогалерея
О нас
 

Западная Сахара готовится признать Абхазию и Южную Осетию

Версия для печати Версия для печати
11.09.2008 

Западная Сахара (Сахарская Арабская Демократическая Республика, САДР) готовится признать Абхазию и Южную Осетию до конца 2008 года. Как сообщил ИА REGNUM источник в окружении председателя парламента САДР Али Бейбы, в настоящее время МИД Абхазии ведет активные консультации с парламентом и Фронтом ПОЛИСАРИО, правящей партией САДР, о процедуре признания этой новой страны. На ближайшем съезде Фронта, скорее всего, Абхазия будет признана суверенным государством и до конца текущего года САДР установит с ней дипломатические отношения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, до 90% территории Западной Сахары, признанной ООН и 80 странами мира, аннексированы соседним Королевством Марокко, однако в МИД России, со своей стороны, рассчитывают на то, что именно Марокко признает Абхазию. В связи с этим источник ИА REGNUM заметил, что представители Западной Сахары, по их словам, предпочитают вести дела с новыми странами напрямую. Очередной раунд консультаций должен пройти в октябре в Испании. Также в ближайшее время представители ПОЛИСАРИО планируют установить рабочие контакты с Южной Осетией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале августа 2008 года на примере САДР ООН фактически отказалось от международного права в урегулировании конфликтов. Специальный посланник генсека ООН по проблеме Западной Сахары Питер ван Вальсум в интервью испанской газете Pais, говоря о перспективах защиты государственности САДР от аннексии со стороны Марокко, сказал: "Необходимо соблюдать международное право, но нужно также иметь в виду и политические реалии в этом конкретном случае... можно, конечно же, получить моральное удовлетворение от того, что вы поддерживаете безусловным образом тех, на чьей стороне право, но нужно иметь в виду и то, что тем самым вы рискуете создать ложные надежды и продлить агонию".

ИА REGNUM

Возврат к списку новостей




 
04.04.2011  Россия удовлетворена отказом Гаагского суда рассматривать жалобу Грузии
02.03.2010  Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с президентом Республики Северная Осетия-Алания Т.Д.Мамсуровым
24.02.2010  Хаджимба: Нельзя винить одного Саакашвили
04.02.2010  Чиновников Северной Осетии обучат работе в Интернете
01.06.2009  Явка на выборах депутатов Парламента Республики Южная Осетия составила 81,93%. В Парламент прошли три политические партии.
06.02.2009  Грузия попросила у Украины запрещенные мины-ловушки
29.10.2008  ЕС предлагает направить часть донорской помощи Грузии в Южную Осетию
29.10.2008  Начальник ОШ ВС Грузии рассказал о событиях августа
29.10.2008  Для безопасности в Ю.Осетии и Абхазии нужны бригады войск - МИД РФ
29.10.2008  Южная Осетия выплатила Грузии задолженность за газ
© 2006 Исследовательский центр Charta Caucasica
404 — Page Not Found

15.ip-51-83-99.eu

404

Page Not Found

The page you were trying to reach does not exist. Or, maybe it has moved. You can start again from home or go back to the previous page.