Исследовательский центр Charta Caucasica
      Главная / Новости
Новости
Статьи
Беслан
Краеведение
Хронология
Статистика
Документы
Паноптикум
Юмор и сатира
Фотогалерея
О нас
 

Тезиев: пока нет крайней необходимости в помощи добровольцев из Северного Кавказа

Версия для печати Версия для печати
06.08.2008 

Глава североосетинской общественной организации «Гражданская инициатива», бывший командующий Вооруженными силами и премьер-министр Южной Осетии Олег Тезиев, комментируя очередное обострение на Юге Осетии, заявил, что на сегодняшний день крайней необходимости в добровольцах из республик Северного Кавказа нет.

— Если ситуация радикально не поменяется, то в нынешней ситуации в помощи добровольцах, выразивших готовность прибыть в Цхинвал, нет особой необходимости, — сказал Тезиев.

Вместе с тем Олег Тезиев отметил, что в случае очередных интенсивных обстрелов со стороны грузинских вооруженных формировании, Южной Осетии нужно дать решительный ответ.

— Воинствующим грузинским силовикам уже давно надо было дать ответ. Настало время отходить от игры в джентльменов и пустых разговоров, иначе мы постоянно будем терять инициативу и территорию, — считает эксперт по югоосетинской проблематике Олег Тезиев.

Напомним, на прошедшем во Владикавказе митинге представители Аланского казачьего войска выразили готовность отправить в Южную Осетию добровольцев и даже начали составлять списки. На митинге, собравшем около 4 тысяч человек, раздавались призывы встать на защиту Южной Осетии. В руках у митингующих было несколько десятков транспарантов и плакатов с требованием к руководству Грузии о прекращении агрессивных действий. Часть транспарантов была адресована лично президенту Грузии: «Саакашвили, ты не Бонапарт! Сиди дома, пока он есть», «Мишико, зарой свой топор!», «Саакашизм не пройдет», «Саакашвили – игрушка Буша».

Выступавшие – председатели различных общественных движений и культурно-национальных обществ – как один, упрекали господина Саакашвили в развязывании очередного геноцида народа Южной Осетии и предостерегали его от необдуманных действий.

— Данный митинг необходим был для демонстрации помощи и декларативных выступлений. Руководство Грузии должно осознавать, что Южную Осетию в беде никто не оставит, — отметил Олег Тезиев.

15 регион


Возврат к списку новостей




 
04.04.2011  Россия удовлетворена отказом Гаагского суда рассматривать жалобу Грузии
02.03.2010  Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с президентом Республики Северная Осетия-Алания Т.Д.Мамсуровым
24.02.2010  Хаджимба: Нельзя винить одного Саакашвили
04.02.2010  Чиновников Северной Осетии обучат работе в Интернете
01.06.2009  Явка на выборах депутатов Парламента Республики Южная Осетия составила 81,93%. В Парламент прошли три политические партии.
06.02.2009  Грузия попросила у Украины запрещенные мины-ловушки
29.10.2008  ЕС предлагает направить часть донорской помощи Грузии в Южную Осетию
29.10.2008  Начальник ОШ ВС Грузии рассказал о событиях августа
29.10.2008  Для безопасности в Ю.Осетии и Абхазии нужны бригады войск - МИД РФ
29.10.2008  Южная Осетия выплатила Грузии задолженность за газ
© 2006 Исследовательский центр Charta Caucasica