Исследовательский центр Charta Caucasica
      Главная / Новости
Новости
Статьи
Беслан
Краеведение
Хронология
Статистика
Документы
Паноптикум
Юмор и сатира
Фотогалерея
О нас
 

Мурат Тхостов: «Мы все-таки надеемся, что грузинская сторона еще не приняла окончательного решения о сломе действующего формата»

Версия для печати Версия для печати
06.03.2008 

Северо-осетинская сторона рассчитывает вернуться к работе в рамках СКК. Об этом сегодня журналистам заявил сопредседатель СКК от РСО-Алания Мурат Тхостов.

«Любые паузы в переговорных процессах, даже в тех, которые не приводят к громким успехам, приводят к неприятностям. Даже те небольшие шаги и небольшие достижения, которые удавалось достигнуть в рамках СКК способствовали сохранению ситуации в более или менее нормальном состоянии. Мы по-прежнему рассчитываем вернуться к работе в формате СКК, и мы по-прежнему считаем этот формат рабочим и состоятельным», - заявил Тхостов.

Он так же выразил надежду, что Грузия не выйдет из переговорного процесса в формате СКК.
«Мы все-таки надеемся, что грузинская сторона еще не приняла окончательного решения о сломе действующего формата. В противном случае, конечно, ситуация складывается грустная, потому что СКК остается единственной площадкой, которая признанна всеми сторонами в конфликте, в том числе и международным сообществом. И в рамках СКК все заинтересованые участники урегулирования могут общаться. Если такой механизм будет разрушен, либо перестанет действовать, то ситуация выйдет в плохо контролируемое пространство», - отметил Тхостов.

«Безусловно, мы готовы рассматривать разные предложения, но только те которые будут направлены на укрепление переговорного процесса и на продвижение урегулирования. Я бы не хотел делать однозначных выводов. По информации, поступающей от наших российских коллег, вчерашние и позавчерашние заявления грузинской стороны интерпретируются несколько иначе. Наши российские коллеги внушили нам определенный оптимизм в том что, наверное, не все слова грузинских коллег были правильно изложены в СМИ. Ситуация сегодня выглядит лучше и оптимистичней, чем вчера», - заключил сопредседатель от РСО-Алания.

Государственный комитет по информации и печати Южной Осетии

Возврат к списку новостей




 
04.04.2011  Россия удовлетворена отказом Гаагского суда рассматривать жалобу Грузии
02.03.2010  Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с президентом Республики Северная Осетия-Алания Т.Д.Мамсуровым
24.02.2010  Хаджимба: Нельзя винить одного Саакашвили
04.02.2010  Чиновников Северной Осетии обучат работе в Интернете
01.06.2009  Явка на выборах депутатов Парламента Республики Южная Осетия составила 81,93%. В Парламент прошли три политические партии.
06.02.2009  Грузия попросила у Украины запрещенные мины-ловушки
29.10.2008  ЕС предлагает направить часть донорской помощи Грузии в Южную Осетию
29.10.2008  Начальник ОШ ВС Грузии рассказал о событиях августа
29.10.2008  Для безопасности в Ю.Осетии и Абхазии нужны бригады войск - МИД РФ
29.10.2008  Южная Осетия выплатила Грузии задолженность за газ
© 2006 Исследовательский центр Charta Caucasica