Исследовательский центр Charta Caucasica
      Главная / Новости
Новости
Статьи
Беслан
Краеведение
Хронология
Статистика
Документы
Паноптикум
Юмор и сатира
Фотогалерея
О нас
 

Российский дипломат считает, что Санакоеву нечего делать на встречах СКК

Версия для печати Версия для печати
09.07.2007 

Желание главы так называемой временной администрации  Южной  Осетии  Димитрия Санакоева участвовать во встречах Смешанной   контрольной   комиссии   (СКК)  по  урегулированию  грузино-осетинского конфликта противоестественно и безнравственно, считает посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов.

"Поскольку Д.Санакоев не представляет сторону конфликта, ему нечего делать на встречах СКК", - заявил Ю.Попов "Интерфаксу" в понедельник.

Так  он прокомментировал заявление Д.Санакоева о намерении бороться за включение в состав СКК.

Ю.Попов, который является сопредседателем СКК с российской стороны, напомнил,  что  несколько  лет  назад  Д.Санакоев  участвовал  в  работе комиссии в составе югоосетинской делегации.

"Желание  Д.Санакоева  снова сесть за стол переговоров в рамках СКК для меня  выглядит противоестественным, потому что ему придется смотреть в глаза   уже   теперь   бывших  своих  югоосетинских  коллег,  сидя  на противоположной  стороне  стола  -  на  мой  взгляд,  это было бы крайне безнравственно.   Думаю,  что  нормальный  человек  пойти  на  такое  не согласится", - подчеркнул российский дипломат.

Ю.Попов  назвал  "надуманными  и надутыми" представления о том, что Д.Санакоев представляет интересы югоосетинского общества.

"Он  никого не представляет, ни осетин, ни грузин - Д.Санакоев стал чужим для осетин, и не стал своим для грузин", - сказал Ю.Попов.

Ранее   Д.Санакоев   заявил,  что  его  администрация  представляет "общество  Южной Осетии", а не грузинскую сторону, и поэтому имеет право участвовать в переговорном процессе.

ИНТЕРФАКС

Возврат к списку новостей




 
04.04.2011  Россия удовлетворена отказом Гаагского суда рассматривать жалобу Грузии
02.03.2010  Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с президентом Республики Северная Осетия-Алания Т.Д.Мамсуровым
24.02.2010  Хаджимба: Нельзя винить одного Саакашвили
04.02.2010  Чиновников Северной Осетии обучат работе в Интернете
01.06.2009  Явка на выборах депутатов Парламента Республики Южная Осетия составила 81,93%. В Парламент прошли три политические партии.
06.02.2009  Грузия попросила у Украины запрещенные мины-ловушки
29.10.2008  ЕС предлагает направить часть донорской помощи Грузии в Южную Осетию
29.10.2008  Начальник ОШ ВС Грузии рассказал о событиях августа
29.10.2008  Для безопасности в Ю.Осетии и Абхазии нужны бригады войск - МИД РФ
29.10.2008  Южная Осетия выплатила Грузии задолженность за газ
© 2006 Исследовательский центр Charta Caucasica