Исследовательский центр Charta Caucasica
      Главная / Новости
Новости
Статьи
Беслан
Краеведение
Хронология
Статистика
Документы
Паноптикум
Юмор и сатира
Фотогалерея
О нас
 

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи c вопросами СМИ по поводу спекуляций о позиции России по грузино-осетинскому урегулированию

Версия для печати Версия для печати
29.06.2007 

Вопрос: В последнее время в некоторых российских и зарубежных средствах массовой информации с азартом обсуждается очередная «горячая» тема. На сей раз речь идет о том, что Россия якобы готовится пересмотреть свою принципиальную позицию по проблематике грузино-осетинского урегулирования. Как можно было бы это прокомментировать?

Комментарий: Если верить авторам этих публикаций, то в Москве уже чуть ли не склоняются к тому, чтобы отказать правительству Южной Осетии в праве выступать в качестве стороны в конфликте, а вместо нее признать такой стороной размещенную в селе Курта администрацию Д.Санакоева.

Российская сторона неоднократно и недвусмысленно высказывалась по данному вопросу. Казалось бы, здесь не должно возникать никаких разночтений и кривотолков. В Москве хорошо понимают, кому реально принадлежит власть в Южной Осетии и кого действительно поддерживает подавляющее большинство ее населения. Любые попытки идти наперекор этой логике были бы противоестественными. Невозможно, как бы сильно кому-то этого ни хотелось, вдруг повернуться спиной к Цхинвали и начать контакты с представителями Тбилиси на местах, не являющимися стороной в конфликте и по определению не имеющими никакого отношения к переговорному процессу. Да и вообще мы не видим смысла обсуждать что-то с грузинскими властями местного уровня, если есть возможность вести разговор непосредственно с центральным руководством страны.

Призываем средства массовой информации воздержаться от тиражирования непроверенных сведений из сомнительных источников. Подобные публикации, представляющие политику России в искаженном свете, лишь вводят общественность в заблуждение и не способствуют установлению доверия между участниками переговорного процесса.

27 июня 2007 года

МИД РФ

Возврат к списку новостей




 
04.04.2011  Россия удовлетворена отказом Гаагского суда рассматривать жалобу Грузии
02.03.2010  Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с президентом Республики Северная Осетия-Алания Т.Д.Мамсуровым
24.02.2010  Хаджимба: Нельзя винить одного Саакашвили
04.02.2010  Чиновников Северной Осетии обучат работе в Интернете
01.06.2009  Явка на выборах депутатов Парламента Республики Южная Осетия составила 81,93%. В Парламент прошли три политические партии.
06.02.2009  Грузия попросила у Украины запрещенные мины-ловушки
29.10.2008  ЕС предлагает направить часть донорской помощи Грузии в Южную Осетию
29.10.2008  Начальник ОШ ВС Грузии рассказал о событиях августа
29.10.2008  Для безопасности в Ю.Осетии и Абхазии нужны бригады войск - МИД РФ
29.10.2008  Южная Осетия выплатила Грузии задолженность за газ
© 2006 Исследовательский центр Charta Caucasica