Исследовательский центр Charta Caucasica
      Главная / Новости
Новости
Статьи
Беслан
Краеведение
Хронология
Статистика
Документы
Паноптикум
Юмор и сатира
Фотогалерея
О нас
 

Пpедставители РФ и Гpузии обсудили вопросы подготовки заседания комиссии по урегулированию югоосетинского конфликта

Версия для печати Версия для печати
19.04.2007 

ТБИЛИСИ, 18 апреля. Посол по особым поручениям МИД РФ, сопредседатель российской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию югоосетинского конфликта Юрий Попов и сопредседатель грузинской части СКК, госминистр по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе "обсудили вопpосы подготовки и проведения в Тбилиси пленарного заседания СКК". Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении госминистеpства Гpузии по урегулированию конфликтов.

Встреча Попова и Антадзе состоялась в Тбилиси. В сообщении отмечается, что 19 апреля в Цхинвали состоится "консультационная встреча всех сопредседателей СКК и рабочая встреча экспертов для обсуждения вопросов проведения пленарного заседания СКК в Тбилиси". Госминистеpство Гpузии выразило надежду на "успешное проведение этих встреч, что будет способствовать подготовке и проведению пленарного заседания СКК в Тбилиси".

В ходе неформальной встречи сопредседателей СКК в Стамбуле в марте этого года была достигнута договоренность о заседании комиссии в Тбилиси. Дата его проведения не была названа.

СКК - главный механизм обсуждения вопросов урегулирования конфликта. Заседания СКК обычно проходят в Цхинвали, Тбилиси, Владикавказе и Москве с участием сопредседателей СКК от грузинской, югоосетинской, pоссийской и севеpоосетинской сторон, а также руководителей миссии ОБСЕ в Гpузии.

Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория

Возврат к списку новостей




 
04.04.2011  Россия удовлетворена отказом Гаагского суда рассматривать жалобу Грузии
02.03.2010  Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с президентом Республики Северная Осетия-Алания Т.Д.Мамсуровым
24.02.2010  Хаджимба: Нельзя винить одного Саакашвили
04.02.2010  Чиновников Северной Осетии обучат работе в Интернете
01.06.2009  Явка на выборах депутатов Парламента Республики Южная Осетия составила 81,93%. В Парламент прошли три политические партии.
06.02.2009  Грузия попросила у Украины запрещенные мины-ловушки
29.10.2008  ЕС предлагает направить часть донорской помощи Грузии в Южную Осетию
29.10.2008  Начальник ОШ ВС Грузии рассказал о событиях августа
29.10.2008  Для безопасности в Ю.Осетии и Абхазии нужны бригады войск - МИД РФ
29.10.2008  Южная Осетия выплатила Грузии задолженность за газ
© 2006 Исследовательский центр Charta Caucasica