Исследовательский центр Charta Caucasica
      Главная / Новости
Новости
Статьи
Беслан
Краеведение
Хронология
Статистика
Документы
Паноптикум
Юмор и сатира
Фотогалерея
О нас
 

Сопредседатели СКК от Северной и Южной Осетии обсудили предстоящую в Стамбуле четырехстороннюю встречу по урегулированию конфликта

Версия для печати Версия для печати
14.03.2007 

Во Владикавказе сегодня состоялась встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от югоосетинской и североосетинской сторон - Бориса Чочиева и Мурата Тхостова. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в администрации главы Северной Осетии.

Сопредседатели обсудили предстоящую в Стамбуле 21-23 марта встречу сопредседателей СКК, на которой планируется в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями подготовить очередное пленарное заседание комиссии в Тбилиси или Цхинвали.

По словам представителя администрации, Чочиев и Тхостов рассмотрели также вопросы мирного урегулирования и безопасности в зоне грузино- осетинского конфликта, деятельности миротворческих сил. "Основным вопросом в Стамбуле станет обсуждение возобновления полноценного диалога в существующем формате", - процитировали в администрации слова североосетинского сопредседателя Мурата Тхостова.

Вопросы урегулирования в зоне грузино-осетинского конфликта решаются в рамках четырехсторонней смешанной комиссии, в которую входят представители Южной Осетии, Грузии, России и Северной Осетии. Заседания СКК обычно проходят в Цхинвали, Тбилиси, Владикавказе и Москве.

Переговоры в рамках СКК практически прервались с назначением сопредседателем комиссии от грузинской стороны Мераба Антадзе, который настаивает на изменении четырехстороннего формата переговоров, на что не согласна ни одна из трех других сторон.

ИТАР-ТАСС
Мадина Сагеева

Возврат к списку новостей




 
04.04.2011  Россия удовлетворена отказом Гаагского суда рассматривать жалобу Грузии
02.03.2010  Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с президентом Республики Северная Осетия-Алания Т.Д.Мамсуровым
24.02.2010  Хаджимба: Нельзя винить одного Саакашвили
04.02.2010  Чиновников Северной Осетии обучат работе в Интернете
01.06.2009  Явка на выборах депутатов Парламента Республики Южная Осетия составила 81,93%. В Парламент прошли три политические партии.
06.02.2009  Грузия попросила у Украины запрещенные мины-ловушки
29.10.2008  ЕС предлагает направить часть донорской помощи Грузии в Южную Осетию
29.10.2008  Начальник ОШ ВС Грузии рассказал о событиях августа
29.10.2008  Для безопасности в Ю.Осетии и Абхазии нужны бригады войск - МИД РФ
29.10.2008  Южная Осетия выплатила Грузии задолженность за газ
© 2006 Исследовательский центр Charta Caucasica