Исследовательский центр Charta Caucasica
      Главная / Новости
Новости
Статьи
Беслан
Краеведение
Хронология
Статистика
Документы
Паноптикум
Юмор и сатира
Фотогалерея
О нас
 

Грузия примет участие в работе заседания смешанной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Версия для печати Версия для печати
19.12.2006 

Грузинская делегация примет участие в работе неофициального заседания сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию в третьей декаде декабря. Об этом говорится в официальном сообщении аппарата госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераба Антадзе.

В поступившем в РИА Новости сообщении сказано, что несмотря не неоднократные заявления грузинской стороны о неэффективности работы СКК, "грузинская сторона все же примет участие в работе СКК ради избежания негативных последствий длительной паузы в переговорах".
"В ответном письме сопредседателю с югоосетинской стороны Борису Чочиеву грузинская сторона подчеркнула необходимость ведения двустороннего диалога с целью политического урегулирования вопроса", - сказано в сообщении.

Вместе с тем грузинская сторона еще раз подтверждает готовность вести конструктивное сотрудничество со всеми силами, заинтересованными в полномасштабном урегулировании конфликта в рамках признанных международным сообществом границ Грузии, и действующими от имени населения Цхинвальского региона.

Как сообщил ранее РИА Новости посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов, встреча сопредседателей СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта пройдет 27 декабря в Цхинвали.

По его словам, российская сторона готова участвовать в этой встрече, в которой также примут участие представители миссии ОБСЕ и УВКБ ООН в Грузии.

"Что касается грузинской стороны, то информация по поводу их участия в этой встрече противоречивая. Предварительно встреча запланирована на 27 декабря в Цхинвали", - сказал Попов, являющийся также сопредседателем СКК от российской стороны.

По мнению российского дипломата, речь на встрече пойдет о дальнейших перспективах переговорного процесса в рамках СКК. "Насколько я понимаю, югоосетинский президент намерен предложить какие-то новые инициативы", - добавил он.

Ранее югоосетинская сторона от имени президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты направила приглашение для проведения встречи в Цхинвали во второй половине декабря сопредседателям СКК с российской, грузинской и североосетинской сторон Юрию Попову, Мерабу Антадзе и Мурату Тхостову. Такое же письмо было направлено главам миссии ОБСЕ, делегации Еврокомиссии в Грузии и Армении, главе миссии УВКБ ООН в Грузии и Командующему Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) генерал-майору Марату Кулахметову.

Как отмечается в письме, на встрече предлагается обсудить назревшие вопросы, в том числе двусторонние взаимоприемлемые предложения, направленные на мирное разрешение грузино-осетинских взаимоотношений.

СКК является главным механизмом обсуждения и урегулирования вопросов, связанных с ситуацией в зоне грузино-осетинского конфликта. У комиссии четыре сопредседателя - Юрий Попов, госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе, вице-премьер Южной Осетии Борис Чочиев и замруководителя Администрации Главы Северной Осетии Мурат Тхостов.

Заседания СКК обычно проходят в Москве, Цхинвали, Тбилиси и Владикавказе. Последнее заседание прошло 12-13 октября во Владикавказе, на котором участники не смогли достичь компромисса, так как грузинская сторона настаивала на изменении формата комиссии.

ТБИЛИСИ/МОСКВА, 19 дек - РИА Новости.

Возврат к списку новостей




 
04.04.2011  Россия удовлетворена отказом Гаагского суда рассматривать жалобу Грузии
02.03.2010  Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с президентом Республики Северная Осетия-Алания Т.Д.Мамсуровым
24.02.2010  Хаджимба: Нельзя винить одного Саакашвили
04.02.2010  Чиновников Северной Осетии обучат работе в Интернете
01.06.2009  Явка на выборах депутатов Парламента Республики Южная Осетия составила 81,93%. В Парламент прошли три политические партии.
06.02.2009  Грузия попросила у Украины запрещенные мины-ловушки
29.10.2008  ЕС предлагает направить часть донорской помощи Грузии в Южную Осетию
29.10.2008  Начальник ОШ ВС Грузии рассказал о событиях августа
29.10.2008  Для безопасности в Ю.Осетии и Абхазии нужны бригады войск - МИД РФ
29.10.2008  Южная Осетия выплатила Грузии задолженность за газ
© 2006 Исследовательский центр Charta Caucasica