На главную страницу Логотип компании

Участники нападения на грузинских полицейских в Южной Осетии пока не задержаны - командующий ССПМ


09.08.2006 

Москва. 9 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Лиц, открывших в понедельник автоматный огонь по грузинским полицейским у селения Авневи в Южной Осетии и ранивших троих из них, пока задержать не удалось.

"Поиском нападавших заняты правоохранительные органы обеих сторон, помощь оказывают и миротворцы, однако пока не удалось ни задержать нападавших, ни установить, к каким формированиям они принадлежали", - сообщил "Интерфаксу-АВН" командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов в среду по телефону из Цхинвали.

Генерал напомнил, что в понедельник двое вооруженных автоматами людей в масках неожиданно появились вблизи села Авневи, в котором проживают как грузины, так и осетины, и открыли огонь по автомобилю грузинской полиции. Трое полицейских получили ранения различной степени тяжести. Нападавшим удалось скрыться.

"Командование миротворцев, а также власти Южной Осетии в целях предотвращения роста напряженности согласились на предложение МВД Грузии об увеличении численности полицейского персонала в районе Авневи: он увеличится на 12 человек, что, по мнению сторон, вполне достаточно", - сказал М.Кулахметов.

Интерфакс

Возврат к списку новостей



Работает на «Битрикс: Управление сайтом» © «Битрикс», 2001-2006