Исследовательский центр Charta Caucasica
      Главная / Новости
Новости
Статьи
Беслан
Краеведение
Хронология
Статистика
Документы
Паноптикум
Юмор и сатира
Фотогалерея
О нас
 

Сопредседатель СКК считает, что референдум в Южной Осетии должен призвать Тбилиси к большей адекватности при урегулировании ситуации в регионе

Версия для печати Версия для печати
13.11.2006 

Сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта от Северной Осетии Мурат Тхостов считает, что смысл проводимого в воскресенье в Южной Осетии референдума по независимости республики в том, чтобы призвать партнеров по урегулированию к большей адекватности.

"Для нас смысл референдума и выборов в Южной Осетии весьма прагматический: призвать партнеров по урегулированию к большей адекватности, к пониманию того, что в переговорах и в процессе урегулирования участвуют не какие-то частные лица с грузинскими и осетинскими фамилиями, а Грузия и Южная Осетия", - сказал Тхостов в интервью РИА Новости.

По его словам, в настоящее время по вине грузинской стороны деятельность СКК практически парализована.
Он подчеркнул, что официальный Тбилиси фактически саботирует переговоры в рамках СКК по ключевым темам урегулирования: мерам доверия и соглашениям о невозобновлении вооруженного противостояния в зоне конфликта, о координации усилий правоохранительных структур Грузии и Южной Осетии, о совместной работе над планом урегулирования.

"Нас все время пичкают повествованиями о том, что грузинская сторона имеет некий план урегулирования, что этот план якобы комплексный, полномасштабный. Но в том плане, который мы пока видели, нет главного - нет Южной Осетии как соавтора, стороны процесса, субъекта, который присутствует в этом плане, как партнер урегулирования", - отметил сопредседатель СКК.

"Мы удивлены, что грузинская сторона по-прежнему исходит из посылки, что план урегулирования, который выработан в одностороннем режиме, может быть в таком же режиме реализован", - добавил Тхостов.

ВЛАДИКАВКАЗ, 12 ноя - РИА Новости, Владимир Иванов.

Возврат к списку новостей




 
04.04.2011  Россия удовлетворена отказом Гаагского суда рассматривать жалобу Грузии
02.03.2010  Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с президентом Республики Северная Осетия-Алания Т.Д.Мамсуровым
24.02.2010  Хаджимба: Нельзя винить одного Саакашвили
04.02.2010  Чиновников Северной Осетии обучат работе в Интернете
01.06.2009  Явка на выборах депутатов Парламента Республики Южная Осетия составила 81,93%. В Парламент прошли три политические партии.
06.02.2009  Грузия попросила у Украины запрещенные мины-ловушки
29.10.2008  ЕС предлагает направить часть донорской помощи Грузии в Южную Осетию
29.10.2008  Начальник ОШ ВС Грузии рассказал о событиях августа
29.10.2008  Для безопасности в Ю.Осетии и Абхазии нужны бригады войск - МИД РФ
29.10.2008  Южная Осетия выплатила Грузии задолженность за газ
© 2006 Исследовательский центр Charta Caucasica