Исследовательский центр Charta Caucasica
      Главная / Документы
Новости
Статьи
Беслан
Краеведение
Хронология
Статистика
Документы
Паноптикум
Юмор и сатира
Фотогалерея
О нас
 

Заявление Украинской Партии "Союз Левых Сил" в связи с нападением Республики Грузия на Южную Осетию

Версия для печати Версия для печати
12.08.2008 

В полночь с 7 на 8 августа, в традиционный день мира - день начала Всемирной спортивной олимпиады, Президент Республики Грузия, ее главнокомандующий отдал подчиненным ему вооруженным силам приказ начать военную операцию по захвату населенных пунктов Южной Осетии и уничтожению мирного населения.

Партия "Союз Левых Сил" считает, что действиями Президента Грузии и возглавляемого им государства грубо нарушены нормы международного права, права человека и гражданина.

Грузинскими военными в Южной Осетии применена тактика выжженной земли. Человечество стало свидетелями этнических чисток относительно осетинов и россиян.

Политический и государственный руководитель Грузии на глазах мировой общественности организовал и осуществил преступление против человечества.

Обращая внимание на опыт работы Гаагского международного трибунала, который привлекал к ответственности по подобным обвинениям руководителей государства Сербия, М. Саакашвили должен быть немедленно привлечен Гаагским международным трибуналом к ответственности.

Созданную ситуацию М. Саакашвили использует как аргумент для вступления в НАТО, и это является одной из причин развязанной им войны.

К величайшему сожалению, высшее руководство Украины заняло позицию полной и безоговорочной поддержки таких действий президента Саакашвили.

Одновременно в украинских СМИ начался очередной виток антироссийской истерии, срежиссированной властью, где грузинская военщина выглядит как невиновная жертва российской агрессии. Такая прямая поддержка режима Саакашвили и его действий делает Украину участником конфликта на стороне агрессора.

Действия украинской власти противоречат интересам Украинского народа, заинтересованного в мире, сотрудничестве и дружбе со всеми, в особенности с народом Российской Федерации.

Партия "Союз Левых Сил" осуждает практику извращенного освещения в средствах массовой информации Украины событий в регионе конфликта исключительно в пользу власти Грузии, вводя в заблуждение граждан Украины относительно реальных фактов.

Мы призываем украинские СМИ объективно освещать ситуацию в Южной Осетии и не поддаваться на давление со стороны Президента В. Ющенко.

На основании вышеизложенного, партия "Союз Левых Сил" выступает за немедленное прекращение огня и возвращение сторон к состоянию, которое было до момента нападения грузинских войск на Южную Осетию.

Мы требуем от Президента Украины и украинской власти:

- немедленно прекратить поставки военной техники и военного снаряжения Грузии, где они используются для атак на населенные пункты и убийства мирных жителей;

 - отозвать украинских военных специалистов из Грузии и прекратить втягивать украинское государство  в военный конфликт.

Партия "Союз Левых Сил" отправляет груз гуманитарной помощи беженцам из Южной Осетии, которые стали жертвами агрессии режима Саакашвили.

Лидер партии "Союз Левых Сил"                         Василий Волга

Принято Президиумом Политической партии "Союз Левых Сил"

Протокол № 3-08 от 10 августа 2008 г.

Возврат к списку новостей




 
04.04.2011  Россия удовлетворена отказом Гаагского суда рассматривать жалобу Грузии
02.03.2010  Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с президентом Республики Северная Осетия-Алания Т.Д.Мамсуровым
24.02.2010  Хаджимба: Нельзя винить одного Саакашвили
04.02.2010  Чиновников Северной Осетии обучат работе в Интернете
01.06.2009  Явка на выборах депутатов Парламента Республики Южная Осетия составила 81,93%. В Парламент прошли три политические партии.
06.02.2009  Грузия попросила у Украины запрещенные мины-ловушки
29.10.2008  ЕС предлагает направить часть донорской помощи Грузии в Южную Осетию
29.10.2008  Южная Осетия выплатила Грузии задолженность за газ
29.10.2008  Для безопасности в Ю.Осетии и Абхазии нужны бригады войск - МИД РФ
29.10.2008  Начальник ОШ ВС Грузии рассказал о событиях августа
© 2006 Исследовательский центр Charta Caucasica