Исследовательский центр Charta Caucasica
      Главная / Хронология
Новости
Статьи
Беслан
Краеведение
Хронология
Статистика
Документы
Паноптикум
Юмор и сатира
Фотогалерея
О нас
 

Хроника покушений на должностных лиц в Ингушетии 1997-2006

Версия для печати Версия для печати
11.08.2006 

1996
В ночь на 16 февраля - в г. Назрани, Республика Ингушетия, было совершено покушение на жизнь председателя правительства Ингушетии Мухарбека Дидигова. Во двор его дома была брошена граната. Пострадавших нет.

1997
23 апреля - в г. Назрани, Республика Ингушетия, был обстрелян автомобиль заместителя министра внутренних дел республики Рашида Аушева, курировавшего вопросы общественной безопасности. Погибли Аушев и его водитель.

29 апреля - расстрелян заместитель министра внутренних дел Республики Ингушетия Хамзат Дзейтов. Преступление было совершено, по данным правоохранительных органов, членом незаконного вооруженного формирования (НВФ) полевого командира Салмана Радуева "Армия генерала Дудаева" Хасаном Хадзиевым.

1999
19 июня на - границе Республики Ингушетии и Чеченской Республики были убиты заместитель министра Республики Ингушетии по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Хваль и начальник Оперативного отдела министерства Геннадий Ганиев.

2003
28 декабря - в Сунженском районе Ингушетии был обстрелян автомобиль заместителя министра внутренних дел республики подполковника Апти Хакиева, в результате чего последний погиб. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан военнослужащий-контрактник, признавший, что застрелил г-на Хакиева случайно во время охоты.

2004
21 июня -в городе Назрани в ходе террористической атаки погиб в бою и.о. министра внутренних дел Республики Ингушетии Абукар Костоев. Атака, по данным Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ РФ) была организована президентом самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерии Асланом Масхадовым и полевым командиром Шамилем Басаевым.

2005
15 июля - покушение на председателя Госкомитета Ингушетии по делам беженцев и вынужденных переселенцев Казбека Султыгова. Во Владикавказе (Северная Осетия) неизвестные обстреляли из автоматического оружия и пистолета автомашину, в которой находился Султыгов. Султыгов получил незначительное ранение живота, его водитель был тяжело ранен.

15 августа - взрыв на Почтовой улице в Назрани во время следования служебной автомашины ВАЗ Назрановского ГОВД. Получили ранения и госпитализированы находившиеся в автомашине начальник ГОВД Джабраил Костоев, а также оперуполномоченный отдела уголовного розыска и прохожий.

25 августа - два взрыва в районе железнодорожного вокзала в Назрани во время проезда кортежа председателя правительства Ингушетии Ибрагима Мальсагова. Мальсагов был ранен, один из его охранников погиб. Ранения получили еще три человека.

19 сентября - в станице Нестеровская, вблизи своего дома убит сотрудник управления Федеральной службы безопасности по Чечне Гелани Амриев. Двое неустановленных преступников в масках, одетые в камуфляжную форму, в упор расстреляли его из автоматического оружия. Преступники скрылись с места происшествия.

2006
17 мая - в Назрани в результате теракта погиб замглавы МВД Ингушетии Джабраил Костоев. Припаркованная у обочины на федеральной трассе Ростов - Баку автомашина взорвалась в тот момент, когда мимо проезжала колонна из трех автомобилей, в одном из которых находился Костоев. В результате взрыва погибли семь человек, в том числе Костоев и двое его охранников.

9 июня - в городе Карабулаг неизвестными убит командир ОМОН МВД Ингушетии Муса Нальдиев. В момент обстрела в служебной автомашине кроме Нальдиева находились его трое детей и двое охранников, которые также погибли.

9 июня - убита замглавы Сунженского района Ингушетии Галина Губина. Служебная автомашина, в которой находилась Губина, была обстреляна неизвестными в станице Орджоникидзовская. Губина получила тяжелые ранения и была доставлена в больницу, где от полученных ранений скончалась.

РИА Новости

Возврат к списку новостей




 
04.04.2011  Россия удовлетворена отказом Гаагского суда рассматривать жалобу Грузии
02.03.2010  Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с президентом Республики Северная Осетия-Алания Т.Д.Мамсуровым
24.02.2010  Хаджимба: Нельзя винить одного Саакашвили
04.02.2010  Чиновников Северной Осетии обучат работе в Интернете
01.06.2009  Явка на выборах депутатов Парламента Республики Южная Осетия составила 81,93%. В Парламент прошли три политические партии.
06.02.2009  Грузия попросила у Украины запрещенные мины-ловушки
29.10.2008  ЕС предлагает направить часть донорской помощи Грузии в Южную Осетию
29.10.2008  Южная Осетия выплатила Грузии задолженность за газ
29.10.2008  Для безопасности в Ю.Осетии и Абхазии нужны бригады войск - МИД РФ
29.10.2008  Начальник ОШ ВС Грузии рассказал о событиях августа
© 2006 Исследовательский центр Charta Caucasica