Исследовательский центр Charta Caucasica
      Главная / Статьи
Новости
Статьи
Беслан
Краеведение
Хронология
Статистика
Документы
Паноптикум
Юмор и сатира
Фотогалерея
О нас
 

Билл Делахант: Мы получаем одностороннюю информацию о Грузии

Версия для печати Версия для печати
10.09.2008 


Как заявил председатель подкомитета по иностранным организациям палаты представителей конгресса США конгрессмен-демократ Билл Делахант, США получают весьма одностороннюю информацию о ситуации вокруг Южной Осетии, что приводит к непрекращающимся нападками на Россию.

"Здесь имеет место несбалансированная перспектива, и для меня это звучит как травля России", - отметил Делахант, по словам которого "американский народ и члены конгресса США не получают честной и сбалансированной картины".

Выступая во вторник на слушаниях в конгрессе, посвященных ситуации в Грузии, Делахант сообщил, что американские законодатели зачастую вынуждены довольствоваться весьма однобокой информацией о происходящем вокруг Южной Осетии, в которой "очень много черно-белого описания", при этом Грузия и президент Михаил Саакашвили подаются только в положительном свете.

"Мы слышим сегодня здесь и читаем в газетах, что в Грузии процветающая демократия, но в нашем собственном докладе о правах человека в Грузии есть сведения о том, что послужной список режима Саакашвили является не совсем позитивным - там имело место подавление оппозиции, были закрытия органов СМИ", - отметил американский конгрессмен-демократ.

"В то же время в сообщении, поступившем из Южной Осетии, вы читаете, что люди были убиты и что трупы не убирались, потому что был страх, что если гражданские лица выйдут на улицу, грузинские солдаты их убьют", - сообщил глава подкомитета конгресса.

По словам Делаханта, администрация Джорджа Буша предупреждала Грузию, чтобы она не вступала в военный конфликт в Южной Осетии, но Тбилиси призывам Вашингтона не внял.

"И за это мы собираемся вознаградить их чеком на 1 миллиард долларов?", - задал риторический вопрос конгрессмен, которого такая ситуация заставляет "очень и очень нервничать".

"Я не хочу выписывать чек на один миллиард долларов тому, к кому, как мне представляется, есть серьезные вопросы в отношении его суждений. Собираемся ли мы быть союзниками того, кто, несомненно, проигнорировал эту администрацию, которая его очень поддерживает?", - спросил Делахант.

При этом конгрессмен-демократ еще раз отметил, что грузины вошли в Южную Осетию, а Россию называют агрессором, сообщает РИА "Новости"

InfoRos

Возврат к списку новостей




 
04.04.2011  Россия удовлетворена отказом Гаагского суда рассматривать жалобу Грузии
02.03.2010  Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с президентом Республики Северная Осетия-Алания Т.Д.Мамсуровым
24.02.2010  Хаджимба: Нельзя винить одного Саакашвили
04.02.2010  Чиновников Северной Осетии обучат работе в Интернете
01.06.2009  Явка на выборах депутатов Парламента Республики Южная Осетия составила 81,93%. В Парламент прошли три политические партии.
06.02.2009  Грузия попросила у Украины запрещенные мины-ловушки
29.10.2008  ЕС предлагает направить часть донорской помощи Грузии в Южную Осетию
29.10.2008  Начальник ОШ ВС Грузии рассказал о событиях августа
29.10.2008  Для безопасности в Ю.Осетии и Абхазии нужны бригады войск - МИД РФ
29.10.2008  Южная Осетия выплатила Грузии задолженность за газ
© 2006 Исследовательский центр Charta Caucasica